親子丼 6th
何回やっても何回やっても 親子丼が(上手に)作れないよ
- めんつゆを3倍に薄めて温める。
かなりしょっぱいが味覚がお子様なのでこれでよし。 - にんじんとたまねぎを適当に切る。ちょっと小さめ。
- 卵2個をとく。(かっこよく音を立てること←ポイント!)
- 卵の出番が最後であることを思い出す。
- といた卵の置き場所に困る。
- ほどよく汁が温まったら火を弱める。
- 鶏肉(親子丼用胸)を鍋にIN。
- 卵はレンジにIN。
- 鶏肉が白くなれば、にんじんとたまねぎをブチ込む。
- 具が均一になるようにかきまぜる。
- たまねぎが辛くなくなったら火を止める。
- 卵を回し入れ、軽くかき混ぜてふたをする。
- 日記を書き始める。←いまここ
- 鍋の存在を忘れしばし放置。
- ちょっと冷めた親子丼をかき食らう。
卵が固まって汁と分離してる。
また失敗した。ふわふわとろとろ難しい。