チャーハン

承前。

  1. そばつゆを3倍に薄めて暖める。
  2. にんじんとたまねぎを切る。
  3. 鶏肉(ブロック)をさばく。
  4. なんか切りにくい部分を引っ張る
  5. ぬるぬると剥がれてくる
  6. これが…鳥皮

というわけで親子丼を作りつつ、鳥皮を冷凍してみた。

  1. フライパンを暖める。
  2. にんじんを刻む。
  3. たまねぎを刻む。
  4. 豚肉を刻む。
  5. フライパンに具を投入。
  6. 冷凍ごはんをレンジでチン。
  7. 炒め上がりに使いかけのツナ缶を投入。
  8. 具を皿に取り、刻んだ鳥皮を投入。
  9. 油がしっかり出たら卵を投入。
  10. 2秒以内にご飯を投入。
  11. 卵とご飯を混ぜつつ炒める。
  12. 炒めあがったら具と混ぜる。



豚肉の甘みと鳥皮の旨みとツナの塩味が渾然一体となって…
その…個々の具材はおいしいんだけど…
なんていうかファイナル断空砲をアインソフオウルで援護するみたいな味だった。
素直に鳥皮いためにしておけばよかった。