旬の魚が食いたくなる
↓
鮮魚コーナーへ
↓
さわらの切り身が半額だったのでホクホクして購入
↓
さわらって漢字でかけるぜー、と一人で悦に入る
↓
orz
参考
- アルミホイルに油を塗る
- 薄く切った玉ねぎを敷く
- さわらを置いてレモン汁を振る
- エリンギを引き裂く
- 八つ裂きじゃー!
- エリンギを置いて全体に塩を振る
- 適当に美少年を投入
- フライパンに並べて放置
- 椀に顆粒こんぶ出汁と味噌と乾燥実を入れて、レンジでチンした熱湯を注ぐ
- いただきます。
ふっくら柔らかな身にさっぱりレモンがよく合うわー!
でもエリンギはちょっと硬かった。こういうもんなんだろうか。