さわらのホイル焼き

旬の魚が食いたくなる

鮮魚コーナーへ

さわらの切り身が半額だったのでホクホクして購入

さわらって漢字でかけるぜー、と一人で悦に入る

orz


参考

  1. アルミホイルに油を塗る
  2. 薄く切った玉ねぎを敷く
  3. さわらを置いてレモン汁を振る
  4. エリンギを引き裂く
  5. 八つ裂きじゃー!
  6. エリンギを置いて全体に塩を振る
  7. 適当に美少年を投入
  8. フライパンに並べて放置
  9. 椀に顆粒こんぶ出汁と味噌と乾燥実を入れて、レンジでチンした熱湯を注ぐ
  10. いただきます。

ふっくら柔らかな身にさっぱりレモンがよく合うわー!
でもエリンギはちょっと硬かった。こういうもんなんだろうか。