北某から要らん土産まで持ってきてしまったようなので、精をつけられそうなものをこしらえる。
- レバー*1を水に着けておく。血抜きってこれでいいの?
- モヤシを炒め、塩して別皿へ。
- ニラの茎を炒める。
- 物凄く良い匂いに眩暈がする。
- レバーを捌く。
- ニラの葉を投入。
- ニンニクを薄切りにして投入。
- レバーを投入。
- モヤシを再投入。
- フライパンが静かになる。
- 泣きながら蒸し焼きにする。
- オイスターソース投入。
- 気分で塩と胡椒を投入。*2
- 別立ての味噌汁とご飯をよそって完成。
口の中に粘りつくレバーの食感。うめぇー(*´д`)
しかしなんという弱火力。炒めものは全部微塵切りにしないと駄目っぽい。