ニラレバ炒め

北某から要らん土産まで持ってきてしまったようなので、精をつけられそうなものをこしらえる。

  1. レバー*1を水に着けておく。血抜きってこれでいいの?
  2. モヤシを炒め、塩して別皿へ。
  3. ニラの茎を炒める。
  4. 物凄く良い匂いに眩暈がする。
  5. レバーを捌く。
  6. ニラの葉を投入。
  7. ニンニクを薄切りにして投入。
  8. レバーを投入。
  9. モヤシを再投入。
  10. フライパンが静かになる。
  11. 泣きながら蒸し焼きにする。
  12. オイスターソース投入。
  13. 気分で塩と胡椒を投入。*2
  14. 別立ての味噌汁とご飯をよそって完成。


口の中に粘りつくレバーの食感。うめぇー(*´д`)
しかしなんという弱火力。炒めものは全部微塵切りにしないと駄目っぽい。

*1:

*2:もちろん味見などしない