ボルテッカァァーーー!!
まぐろが安かったので。
- かつおだし粉末を少量の湯に溶かす。
- ↑に醤油を混ぜて冷やす。
- 鍋にかつおだし粉末を溶かして湯を沸かす。
- 冷凍ご飯をチン。
- かつおを短冊に切る。
- 温めたご飯に寿司飯の素をまぜまぜ。
- タレを冷蔵庫から出して付属のわさびを溶かす。
- 味見する。
- 鼻にツーンと来る。
- 鍋にお味噌を溶かす。
- 鍋の火を止めて乾燥みそしるの実をひとつまみ。
- さしみを寿司飯に並べてタレをかける。
- あまった刺身をしょうゆ漬けにして*1ラップして冷蔵庫へ。
- 味噌汁を椀に盛る。
- いただきます。
思ったよりまともに食えた。
明日のお弁当はまぐろの漬け焼き。
*1:キッチンペーパーを乗せて醤油を含ませると少量でOKらしい