ロールキャベツの原理を応用したまったく新しい形の豚鍋

  1. もやしを敷く。
  2. 豚バラを敷く。
  3. キャベツを敷く。
  4. もやしを敷く。
  5. 豚バラを敷く。
  6. キャベツを敷く。
  7. もやしを敷く。
  8. 豚バラを敷く。
  9. キャベツを乗せる。
  10. 酒・みりん・しょうゆを大さじ*12ずつ回し入れる。
  11. 着火。
  12. 放置。
  13. 忘却。
  14. 完成。

水を入れなくても最終的にはスープになる。
上層は蒸し煮になるんだぜ。
途中でかましたほうがいいかもしれなかった。

あと変に調味料いれるより豚バラ層に塩したほうがうまそうでした。

*1:カレースプーン