パスタソースを作ろうとしたらミネストローネになったでござる の巻
- パスタ用のお湯を一旦沸騰させておく。
- オリーブオイルを温め、にんにくを炒める。
- じゃがいもの皮をむき、ラップで来るんでレンジでチン。
- 薄く切った鳥胸肉を焼き、火が通ったところで一旦取り出す。
- じゃがいもとキャベツ、まいたけを一口大にカットして↑のフライパンで炒める。
- 火が通ったらホールトマトを投入してコンソメ塩コショウ振って煮詰める。
- どう見てもスープ3杯分はあります。本当にありがとうございました。
- 絶望しながら小分けにして冷蔵する。
- パスタを茹でる。
- 1回分のソースをレンジでチン。
- フライパンで絡める。
- 食す。
ちょっと煮詰めすぎてもさもさになっちゃった。
残りは豆でも入れてスープにしてしまえ。