ミートソース

スパゲッティとかグラタンにして食べるんだぜ。
ひき肉の賞味期限が2日ほど過ぎてたけど何とも無いぜ!

  1. ひき肉の匂いをかぐ。
  2. ひき肉を解凍する。
  3. ひき肉の匂いをかぐ。
  4. にんじんをみじん切りにする。
  5. ダルい。
  6. タマネギをみじん切りにする。
  7. 皿からあふれた。
  8. この時点で異変に気づけばよかったものを…
  9. ニンニクをみじん切りにする。
  10. ニンニクを入れてオリーブオイルを熱する。
  11. にんじんとタマネギを炒める。
  12. フライパンが一杯に。
  13. ひき肉の匂いをかぐ。
  14. ひき肉を炒める。
  15. フライパンがすっかり静かになる。
  16. 放置してモンハン。
  17. 時々かき混ぜる。
  18. だんだんいい音がしてきた。
  19. ホールトマト缶を投入。
  20. またフライパンが黙った。
  21. フルフル倒せねー
  22. グツグツ言い始めたらまたかき混ぜる。
  23. ケチャップと塩で味付け
  24. 塩をガリガリするの楽しい
  25. 入れすぎた
  26. 煮詰まるまでかき混ぜながら熱する
  27. でけた
  28. フライパンからあふれそうです


早速パスタに絡めて食ってみた。
ちょっと煮詰めが足りなかったみたいであんまり絡まなかったけど、味はオッケーだった。
塩入れすぎたと思ったけどそうでもなかったぜ!


しかし作りすぎたんだぜ…
とりあえずポテトグラタンのソースにしたけど、まだ2食分くらい冷凍してあります。