味噌野菜炒め

  1. たまねぎ、ピーマン、にんじん、ナスを刻む。
  2. 熱したフライパンに投下。
  3. ガンガン強火でGO
  4. ナスがしぼんだところでベーコンを切って投入。
  5. 味噌をみりんで伸ばす。
  6. 火を止めて味噌投入
  7. しょっぱい
  8. 再度火を入れ、料理酒を投入
  9. ものたりない
  10. ちょっぴり味覇を投入
  11. いいことにする
  • ナス炒めと味噌は相性抜群
  • 味噌炒めはベーコンだと物足りない。豚コマとかがあればよかった
  • やっぱり物足りなかった。みりん多目がよかったのだろうか
  • 炒め物するときは少量を一気に、が鉄則。ピーマンが見る影も無く…
    • というか細く切りすぎた