冷やし中華はじめました
動機:吉野家先生が美味そうに食っていたので。
- 卵を薄く焼く。
- お湯を沸かす。
- きゅうりを1本斜め切りにする。
- トマトを1個輪切りにする。
- ハムを1枚短冊切りにする。
- 卵焼きを短冊切りにする。
- この時点で皿からあふれそう。
- めんを取り出す。
- 足り無そうだったので2人前ゆでる。
- タレを皿にあける。
- この時点でだいぶタプタプ。
- めんを流水で洗ってちゃっちゃする。
- 崩れないように気をつけて盛る。
- 箸を突き刺す。
食事とは本来繊細な作業なのです。(飛び散ったタレを拭きながら)
ごまダレより醤油ベースのほうが好きだなあ。もう一回やろう。